Мать-одиночка: найти квартиру в Берлине – нереальная задача

Мать-одиночка: найти квартиру в Берлине – нереальная задача

30 сентября Дезире С. (28 лет) пришлось съехать из арендованной двухкомнатной квартиры в Нойкельне. Продавщица уже более трех месяцев отчаянно ищет новое место для проживания, но пока напрасно.

С 2017 года Дезире С. жила в квартире на первом этаже, которая ранее использовалась как дом отдыха: «Около пяти месяцев назад в квартире начало пахнуть жидким навозом. Однажды вечером мою ванную затопили отходы из канализации», – говорит женщина.

Она связалась с домовладельцем: «Он заверил меня, что покроет расходы мастеров». Несколько недель спустя я получила счет на €400 и вскоре меня уведомили о том, что я должна съехать».

Теперь вся жизнь Дезире С. вращается вокруг поиска новой квартиры: «Я отправила более 400 заявок и почти каждый день совершаю кругосветное путешествие, чтобы осмотреть жилье». У женщины нет долгов по аренде, но она получает только отказы: «У меня есть запись в Schufa из-за неоплаченного счета за мобильный телефон много лет назад. Юношеский грех теперь лишает меня крыши над головой. Мне уже все равно на условия. Я готова платить €900».

Дезире С. также начала думать о переезде: «Я уже ищу квартиры в Бранденбурге. Я не хочу далеко уезжать. Здесь я родилась и выросла. С матерью я жить не могу.

Она живет в однокомнатной квартире с моим братом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх