Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Почему на ресурсе после практически любой публикации одна и та же фотография Байдена? Что,он причастен сразу ко всем ...«Береги себя, до ...
  • Россиянин
    Все верно. Охрана и подобные им работают по принципу: Поймать. Это обходится простым способом: Все что нужно спрятат...С помощью простог...
  • Россиянин
    Без смеха на этих идиотов от политики смотреть нельзя.Назревает «вакцин...

Внимание: новая афера со звонками от «родственников» из инфекционных отделений

Внимание: новая афера со звонками от «родственников» из инфекционных отделений

Звонок с мольбами о помощи поступил якобы из отделения для больных с COVID-19: «Мама, мне очень плохо. Врачи дают мне мало шансов на выздоровление. Помоги!» Но абонент не был ни больным, ни сыном – он оказался бессовестным самозванцем.

Полиция Бохума (Северный Рейн-Вестфалия) предупреждает об особо коварной схеме, при помощи которой проходимцы пытаются присвоить сбережения доверчивых пенсионеров.

Один из таких случаев произошел совсем недавно: по информации BILD, 88-летней жительнице Бохума Аннелизе С. (имя изменено) позвонили в четверг в 18:00. Неизвестный убедил пенсионерку, что он ее сын, и начал играть на ее материнских чувствах: «Мама, сыворотка из Америки могла бы спасти меня. Она стоит €10 000, но больничная касса вернет деньги обратно, как только препарат одобрят органы здравоохранения. Пожалуйста, помоги мне!»

Также он сообщил, что самой ей в больницу идти нельзя, вместо этого к ней на дом пришлют секретаршу, которой она должна будет передать деньги.

К счастью, настоящий сын Аннелизе С. узнал об этом – и вскоре полиция задержала сообщницу мошенника. Самого правонарушителя найти пока не удалось.

В результате инцидента пенсионерка так разволновалась, что ей самой понадобилась медицинская помощь.

Представитель полиции Фолькер Шютте настоятельно советует гражданам быть настороже: «Будьте бдительны и сохраняйте осторожность! Звонки от артистичных аферистов могут продолжаться и дальше, не только в Бохуме, но также и в любом другом городе Рурской области. Также предупредите своих пожилых родственников о подобной мошеннической схеме».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх