Лучший метод – ничего не делать: Меркель принесла немцам самую дорогую зиму в истории

Лучший метод – ничего не делать: Меркель принесла немцам самую дорогую зиму в истории

В течение многих лет эксперты и политики, которые знают, как Россия неоднократно использовала свои ресурсы в качестве оружия, предупреждали, что новый трубопровод «Северный поток – 2» в Балтийском море будет иметь политическую цену. Не только для Украины, но прежде всего для Германии.

Удвоение российско-германских газотранспортных мощностей в обход всех европейских партнеров не приведет к диверсификации источников поставок, как уже много лет заявляют федеральный канцлер Меркель и ее министры иностранных дел и экономики. Вместо этого он создаст одностороннюю зависимость. Путин сможет «заморозить» Германию, если она не будет играть по его правилам. Но Ангела Меркель (67 лет) проигнорировала все предупреждения.

Даже когда летом должно было завершиться строительство «Северного потока – 2» и Путин приступил к реализации своего плана, Меркель делала то, что она часто делала в кризисных ситуациях на протяжении многих лет – ничего.

Ничего не произошло, когда российский государственный газовый гигант «Газпром» объявил в июне, что с октября он будет поставлять только половину обусловленного газа через трубу «Ямал», которая идет через Беларусь и Польшу.

Ничего не произошло, когда «Газпром» объявил в августе, что он также резко сократит поставки газа через Украину с октября.

Даже когда Кремль объявил через неделю после завершения строительства трубопровода, что «скорейший ввод в эксплуатацию «Северного потока-2», компенсирует цены на природный газ в Европе», Меркель ничего не сделала для предотвращения надвигающейся катастрофы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх