Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Суд постановил: Германия вынуждена принять обратно депортированного беженца

Суд постановил: Германия вынуждена принять обратно депортированного беженца

Германия должна вернуть беженца, депортированного в Грецию из Сирии. Такое решение принял административный суд Мюнхена (Бавария).

Согласно судебному постановлению, Федеративная Республика будет «обязана обеспечить немедленное возвращение истца из Греции».

По данным немецких СМИ, сириец был депортирован в августе прошлого года – всего через день после того, как сотрудники федеральной полиции обнаружили мужчину без документов в поезде, идущем в Мюнхен. По мнению слуг Фемиды, в данном случае следовало бы применить Дублинскую процедуру. Следовательно, выдворение является «незаконным и, как обременительная мера, также нарушает права заявителя».

Pro Asyl: совершенно незаконно

Правозащитная организация Pro Asyl назвала соглашение с Грецией о возможности репатриации беженцев непосредственно на германо-австрийской границе «совершенно незаконным». По мнению представителей организации, таким образом также нарушается закон ЕС.

Как сообщается, «левые» в Бундестаге уже потребовали от федерального министра внутренних дел Хорста Зеехофера немедленно разорвать «сделку» с Грецией, а также с Испанией.

Адвокат депортированного беженца Маттиас Л. отметил: «Административный суд четко говорит: процедурные требования и обязанность проверки соблюдения прав человека не могут быть заменены ускоренными производствами на границе, особенно через представителей федеральной полиции.

Дублинский регламент не может быть обойден в одностороннем порядке или по соглашению между двумя странами-членами ЕС».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх