Вооружившись топорами и камнями: мигранты штурмуют границу с Польшей

Вооружившись топорами и камнями: мигранты штурмуют границу с Польшей

По информации польской погранслужбы, группа мигрантов, застрявших на польско-белорусской границе, совершила попытку прорыва через пограничный барьер.

Как сообщило пограничное ведомство, с целью проникнуть на территорию Польши в районе деревни Уснаж Гурный шесть человек забросили бревна на заграждение из колючей проволоки. На своей странице в Twitter управление разместило соответствующее видео. Dziś cudzoziemcy koczujący po str.białoruskiej na wysokości m. Usnarz Górny siłowo forsowali granicę.Osoby rzuciły kłody drzewa na zabezpieczenia graniczne.Rzucali kamieniami w stronę funkcjonariuszy SG i #żołnierzeWP, ich działaniom asystowały służby https://t.co/OjijObUdBm pic.twitter.com/5BXLs99Atj

— Straż Graniczna (@Straz_Graniczna) October 20, 2021 Сообщается, что беженцы также бросались камнями в пограничников и солдат. Некоторые были вооружены топорами и плоскогубцами.

Чтобы остановить мигрантов, сотрудникам погранслужбы пришлось применить слезоточивый газ. Как отмечается, 16 из них все же удалось перебраться на территорию Польши, однако в скором времени их оттеснили назад.

Согласно BILD, правительство в Варшаве обвиняет белорусского диктатора Александра Лукашенко в организованном перебрасывании беженцев из кризисных регионов к внешней границе ЕС.

В конце мая Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет препятствовать мигрантам, которые хотят попасть в ЕС – в ответ на ужесточение западных санкций против бывшей советской республики.

Судьба группы мигрантов, которые с августа разбили лагерь на белорусской стороне границы в лесу возле Уснаж Гурного, серьезно растревожила польскую общественность.

По информации BILD, так как Польша объявила чрезвычайное положение в приграничном регионе, данные, предоставленные пограничниками, не подлежат независимой проверке. Журналисты и волонтеры на место не допускаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх