Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Почему на ресурсе после практически любой публикации одна и та же фотография Байдена? Что,он причастен сразу ко всем ...«Береги себя, до ...
  • Россиянин
    Все верно. Охрана и подобные им работают по принципу: Поймать. Это обходится простым способом: Все что нужно спрятат...С помощью простог...
  • Россиянин
    Без смеха на этих идиотов от политики смотреть нельзя.Назревает «вакцин...

Новый сервис от Google: теперь в 3D можно увидеть как мы застраивали и разрушали планету

Новый сервис от Google: теперь в 3D можно увидеть как мы застраивали и разрушали планету

В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет

В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.

В сервис добавили более 24 миллионов изображений, снятых в период с 1984 по 2020 года – всего около 20 петабайтов (20 тысяч терабайт) информации. В реализации проекта помогали NASA, Геологическая служба США, Европейское космическое агенство и Европейская комиссия.

При желании пользователи могут посмотреть, как менялось практически любое место на планете. По словам создателей, с изображений были удалены облака и тени, чтобы те не мешали плавному просмотру.

В компании также отметили, что в следующие десять лет будут ежегодно обновлять сервис и добавлять новые фотографии для создания таймлапсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх