Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Почему на ресурсе после практически любой публикации одна и та же фотография Байдена? Что,он причастен сразу ко всем ...«Береги себя, до ...
  • Россиянин
    Все верно. Охрана и подобные им работают по принципу: Поймать. Это обходится простым способом: Все что нужно спрятат...С помощью простог...
  • Россиянин
    Без смеха на этих идиотов от политики смотреть нельзя.Назревает «вакцин...

Дорогостоящий карантин во время отпуска: кто возместит расходы?

Дорогостоящий карантин во время отпуска: кто возместит расходы?

Карантин на отдыхе – это худшее, что может произойти. Отдыхающим приходиться за свой счет оставаться в отелях и надеяться на возмещение потраченных средств, сумма которых составляет несколько тысяч евро.

Маргарет (66, пенсионерка) и Вернер Крупп (61, технический сотрудник) застряли на Гран-Канарии с 1 апреля. Департамент здравоохранения курорта Маспаломас поместил пару из Борнхейма (Северный Рейн-Вестфалия) на карантин. Это обошлось немцам в дополнительные €5 000 (номер в отеле и билеты домой). За свой отдых Маргарет и Вернер заплатили намного меньше – €3 900 за 7 дней. Сейчас пара задается вопросом: возместит ли кто-нибудь им эти деньги?

Все не так просто. Адвокат Арндт Кемпгенс (52 года, Гельзенкирхен): «Если карантин был предписан врачом, тогда платит иностранная медицинская страховка». Обязательное условие: застрахованное лицо должно находиться на больничном. Но: если карантин предписан отделом здравоохранения – никто не возместит отдыхающим расходы.

Какие есть варианты?

Вариант 1: эксперт в области туристического права Кемпгенс: «Любой, кто заключил страховку на случай прерывания путешествия, является счастливчиком. Таким образом, можно покрыть часть потраченных средств».

Вариант 2: утешение для отдыхающих на Канарских островах, в том числе и для семьи Крупп.

В августе 2020 года испанская дочерняя компания страховой группы Axa договорилась о сотрудничестве с региональным правительством туристической индустрии, в котором говориться о том, что в случае заражения на островах страховка покрывает обратный рейс домой, размещение на карантине, а также медицинские расходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх