Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Как это так немцы обмешурились? Они все просчитывают. Вот дураки, кому пиндосам поверили? Вон в англии все ветряки ст...Отказ от ядерной ...
  • Алексей Васильев
    А вот врать не надо. Из положенного по долговременным договорам Газпром не зажал ни единого кубометра. И без проблем ...Поставки сокращен...
  • Александр Котов
    Неужто будет больше чем в России?В 2022 году пожил...

США планируют разрешить въезд для привитых граждан ЕС

США планируют разрешить въезд для привитых граждан ЕС

Соединенные Штаты намерены снять ограничения на въезд из Европейского союза и Великобритании для вакцинированных лиц.

«Иностранные граждане, которые прошли полный курс вакцинации, снова смогут въезжать на территорию США с начала ноября», – заявил координатор Белого дома по COVID Джеффри Зиентс в понедельник.

О планах открытия границ ранее сообщали международная деловая газета Financial Times, издание Politico и телеканал CNN.

Отмечается, что обширный запрет на въезд был введен в начале 2020 года тогдашним президентом США Дональдом Трампом и неукоснительно соблюдался до сегодняшнего времени, несмотря на то, что представители туристической отрасли уже давно начали призывать к ослаблению мер хотя бы по отношению к привитым путешественникам.

Правила, действовавшие до сих пор, допускали въезд в США только граждан США, держателей грин-карты, а также членов их семей в случае, если они находились в ЕС или Великобритании в течение последних 14 дней. Для всех остальных требовалась выдача спецразрешения.

Известно, что летом ЕС обратился к странам-членам с просьбой постепенно снять ограничения для путешественников из США и ряда других стран. Затем Германия разрешила въезд из Соединенных Штатов, среди прочего, «для всех разрешенных целей пребывания, включая туризм».

Однако еще в июле американское правительство отказалось ослаблять свои коронавирусные меры, мотивировав свое решение вспышкой более заразной Delta-мутации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх