Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Почему на ресурсе после практически любой публикации одна и та же фотография Байдена? Что,он причастен сразу ко всем ...«Береги себя, до ...
  • Россиянин
    Все верно. Охрана и подобные им работают по принципу: Поймать. Это обходится простым способом: Все что нужно спрятат...С помощью простог...
  • Россиянин
    Без смеха на этих идиотов от политики смотреть нельзя.Назревает «вакцин...

«Сейчас на счету каждый день»: Шпан советует землям срочно вводить национальный локдаун

«Сейчас на счету каждый день»: Шпан советует землям срочно вводить национальный локдаун

В Германии бушует третья волна пандемии коронавируса и улучшения не предвидятся. По мнению Ангелы Меркель, улучшить ситуацию в стране может только поправка к «Закону о защите от инфекционных заболеваний», которая предусматривает национальный локдаун.

В четверг, 15 апреля, глава Института Роберта Коха (RKI) Лотар Виллер и министр здравоохранения Йенс Шпан (40 лет, ХДС) представили обзор ситуации с коронавирусом в Германии. Вместе со старшим врачом клиники «Шарите» и координатором по уходу за пациентами они ответили на вопросы журналистов. Шпан призвал к действию с учетом текущих показателей

«В этой сложной ситуации на счету каждый день, – заявил министр. – Число новых случаев заражения все еще слишком. Ситуация в отделениях интенсивной терапии с каждым днем ​​становится все более критической».

Он призвал федеральные земли немедленно ввести дополнительные ограничения и не ждать до середины следующей недели, пока бундестаг примет поправку к «Закону о защите от инфекционных заболеваний». «Одной вакцинации и тестирования недостаточно, чтобы одолеть третью волну», – сказал Шпан.

Вилер также призвал к действиям: «Ситуация в больницах ухудшается. Необходимо еще больше сократить количество контактов.

Сейчас большинство новых заболевших приходится на людей в возрасте от 15 до 49 лет. Мы уже вакцинировали 17% граждан Германии, но этого недостаточно».

«Сейчас на счету каждый день»: Шпан советует землям срочно вводить национальный локдаун

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх