Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Почему на ресурсе после практически любой публикации одна и та же фотография Байдена? Что,он причастен сразу ко всем ...«Береги себя, до ...
  • Россиянин
    Все верно. Охрана и подобные им работают по принципу: Поймать. Это обходится простым способом: Все что нужно спрятат...С помощью простог...
  • Россиянин
    Без смеха на этих идиотов от политики смотреть нельзя.Назревает «вакцин...

Корпорация, собственный бизнес или государственная должность: какая работа подходит вам лучше всего?

Корпорация, собственный бизнес или государственная должность: какая работа подходит вам лучше всего?

У каждого работодателя есть свои особенности и преимущества, но не всегда речь идет лишь о положительных сторонах: одно рабочее место может предлагать довольно высокий доход и карьерный рост, а другое теплый дружественный коллектив, но без каких-либо перспектив. В конечном счёте каждый выбирает то, что ему по душе.

Крупная корпорация: рабочие процессы здесь всегда отлажены, а оплата зачастую очень хорошая. Кроме того, помимо основного дохода, есть такие преимущества, как корпоративные смартфоны, программы лояльности или различные скидки. А также бесплатные внутренние программы обучения. С другой стороны, карьерный путь в крупных корпорациях часто длинный и нелегкий.

Маленькие компании и компании среднего размера, часто отличаются более теплой атмосферой в коллективе. В таких компаниях все хорошо знают друг друга, а это усиливает чувство принадлежности. Однако больших денег здесь точно не заработать. То же самое можно сказать и о профессиональном развитии сотрудников или условия работы.

Start-up: каждый может стать независимым от работодателя и воплотить в жизнь собственные таланты и идеи. Конечно, собственное дело – это всегда риск. Но, правильная презентация идеи может в итоге привлечь неплохие инвестиции.

Кроме того, собственные бизнес-идеи всегда можно превратить в семейный или партнерский бизнес.

Государственная служба: регулируемые рабочие часы, без сверхурочной работы, а также защита от увольнения — преимущества тут очевидны. Работа в государственных учреждениях хоть и стабильная, но все же не приносить больших доходов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх