Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Путешествия на Пятидесятницу в опасности: Deutsche Bahn уходит на забастовку

Путешествия на Пятидесятницу в опасности: Deutsche Bahn уходит на забастовку

После отмены многих карантинных ограничений путешествия на Троицу снова станут возможными – и теперь ЭТО! Поскольку союз немецких машинистов локомотивов (GDL) хочет больше денег и не видит оснований для переговоров о тарифном предложении Deutsche Bahn, теперь существует угроза забастовок уже в эти выходные.

«Мы не только не удовлетворены предложением, мы собираемся ответить на него соответствующим образом», – сказал профсоюзный лидер Клаус Везельски.

Весельски не назвал конкретного старта возможных предупредительных забастовок. Однако он не исключил какой-либо период, даже Пятидесятницу. Он также подчеркнул, что путешественники будут своевременно проинформированы о возможных ограничениях.

Представитель DB: «Эта забастовка нанесет огромный ущерб Германии, которая только начинает открываться после длительного карантина. На сегодняшний день доказано, что глава GDL явно не несет ответственности за сотрудников и рабочие места. Руководству профсоюза следует поскорее спуститься на землю. Мы пойдем на переговоры только с целью дать возможность миллионам людей снова отправиться в путешествие».

О чем спорят DB и профсоюз?

Накануне DB впервые прокомментировал продолжающийся спор, основанный на коллективном договоре, который был заключен в сентябре 2002 года.

Речь идет о повышении заработной платы на 1,5% со следующего года и сроком до 2023 года. GDL этого оказалось недостаточно. Профсоюз потребовал, среди прочего, на 4,8% больше денег и единовременный бонус в размере €1 300.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх