Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Как это так немцы обмешурились? Они все просчитывают. Вот дураки, кому пиндосам поверили? Вон в англии все ветряки ст...Отказ от ядерной ...
  • Алексей Васильев
    А вот врать не надо. Из положенного по долговременным договорам Газпром не зажал ни единого кубометра. И без проблем ...Поставки сокращен...
  • Александр Котов
    Неужто будет больше чем в России?В 2022 году пожил...

Стрельба в университете: 6 погибших и более 20 раненых

Стрельба в университете: 6 погибших и более 20 раненых

В России в результате обстрела Пермского университета (примерно в 1 200 км к востоку от Москвы) погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения. Мужчина в капюшоне открыл огонь около 11 часов утра в понедельник, пишет Пермский университет на своей странице в социальной сети.

«Согласно обновленной информации, в результате инцидента в Пермском государственном университете погибли 6 человек, 24 получили ранения», – сообщили в Минздраве России. «Злоумышленник был обезврежен», – заявил Дмитрий Махонин, губернатор Пермской области российскому информационному агентству «ТАСС». Утверждается, что нападавший оказывал сопротивление и был ранен во время ареста.

На видео в социальной сети Telegram запечатлены ученики и учителя, выпрыгивающие из окон первого этажа. В здании университета студенты забаррикадировали двери стульями и столами.

По сообщениям российских СМИ, нападавшим является Тимур Б. (18 лет). Молодой человек изучал право в университете. Незадолго до инцидента он разместил на своей странице «ВКонтакте» объявление: «Произошедшее не является террористическим актом (по крайней мере, с юридической точки зрения). Я не являюсь членом экстремистской организации, религиозным или политическим фанатиком.

Никто не знал, что я буду делать, я проводил эту акцию один».

Федеральное правительство Германии выразило обеспокоенность по поводу инцидента: «Это ужасный поступок. Мы сочувствуем родственникам убитых и, конечно же, тем, кто сейчас борется за свои жизни в больницах», – заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт (61 год).

Стрельба в университете: 6 погибших и более 20 раненых

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх