Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

13 000 полностью вакцинированных заразились короной: почему прививание все же эффективно

13 000 полностью вакцинированных заразились короной: почему прививание все же эффективно

У 13 000 жителей Германии, прошедших полный курс вакцинации, подтвердили коронавирус. На более 8 млн. повторных прививок это примерно около 0,16% случаев.

По данным Министерства здравоохранения, после первичной вакцинации было зафиксировано около 44 000 эпизодов заражения Covid-19. При более чем 28,5 млн. инъекций этот коэффициент соответствует около 0,15%.

По информации Министерства, 662 дважды привитых и около 2 000 однократно вакцинированных – умерли.

Согласно BILD, в большинстве случаев вакцинация способна предотвратить заражение коронавирусом, но не на 100%. Тем не менее известно, что у всех инфицированных лиц, которые получили две дозы вакцины, заболевание протекало в легкой форме или вообще бессимптомно.

По сведениям Минздрава, однако остается неясным, произошло ли заражение после полной вакцинации, то есть спустя более 14 дней после повторной прививки или за несколько дней до этого. Предполагается, что организму требуется около двух недель после второй инъекции для формирования полноценного иммунитета, и в этот период человек не защищен от короны и, следовательно, может заразиться.

Однако важно: полный курс иммунизации с высокой долей вероятности защищает вакцинированного пациента от тяжелого протекания болезни.

Да, он может инфицироваться коронавирусом, но возбудитель не сможет распространяться в организме.

Относительно отдельных эпизодов с летальным исходом считается, что пациенты были инфицированы сразу после получения первой дозы.

«В целом можно сказать, что после первой прививки возникает иммунная реакция, для которой требуется определенное время. С вакциной Biontech точно неизвестно, но предполагается, что эффект наступает спустя 12 дней после первой прививки. Ее действие еще слабое, но оно является фундаментом для повторной иммунизации, которая создаст более серьезный защитный барьер», – говорит иммунолог, профессор Андреас Радбрух.

Согласно исследованиям, к примеру, после первой дозы вакцины Biontech степень защиты от вируса достигает 50%, а после повторной инъекции – ее уровень повышается до 95%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх