Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Изменников Родины и хохложопых предателей надо уничтожать как ковидный вирус, размечтались о компенсациях, гниды наци...Украинцы хотят по...
  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...

Рекордная жара в Германии влияет на вакцинацию и тестирование: каким образом?

Рекордная жара в Германии влияет на вакцинацию и тестирование: каким образом?

На этой неделе в Германии ожидается до 40 градусов тепла. Как такая погода повлияет на пандемию коронавируса? Влияют ли солнце и жара на заболеваемость, результаты тестирования и вакцинацию? И должны ли вакцинированные люди ожидать более серьезных побочных эффектов?

Как погода влияет на вакцинацию?

Те, кому назначена вакцинация в ближайшие дни, не должны расстраиваться из-за жаркой погоды, говорит инфекционист из Тюбингена Петер Кремснер: «Погода не снижает эффективность вакцинации и не усиливает побочные эффекты. Иногда люди жалуются на плохое самочувствие, но это больше связано с обезвоживанием, возбуждением или страхом».

Совет: много пейте, не беспокойтесь перед вакцинацией и расслабьтесь.

Может ли жаркая погода повлиять на результаты тестов?

Покажет ли тест правильный результат, который лежал на солнце в машине или в сумочке? Может ли он быть ложноположительным или ложноотрицательным из-за высоких температур?

«Высокая температура – большая проблема при тестировании, – говорит д-р. Андреас Бобровски, глава Профессиональной ассоциации немецких врачей-лаборантов. – Если тесты подвергаются чрезмерным колебаниям температуры или слишком нагреваются, они перестают работать должным образом, и могут дать ложный результат».

Поэтому, по словам эксперта, производители, как правило, рекомендуют комнатную температуру и предупреждают: «Летом в испытательных центрах в помещении или на улице может быть слишком жарко для правильного тестирования».

То же самое касается домашних тестов: «Если тест долго находился на солнце, он вряд ли покажет правильный результат».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх