Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Свобода от карантинных правил для выздоровевших: как доказать, что вы переболели коронавирусом

Свобода от карантинных правил для выздоровевших: как доказать, что вы переболели коронавирусом

Наконец-то свобода! Для полностью вакцинированных и выздоровевших людей в Германии отменена большая часть карантинных правил. В пятницу, 7 мая, федеральный совет утвердил постановление, которое, среди прочего, снимает ограничения на контакты и выезд для выше упомянутых лиц.

Что теперь разрешено делать вакцинированным и выздоровевшим?

Эти группы могут снова встречаться с неограниченным количеством людей. После контакта с инфицированными людьми карантин не требуется. Так, например, в регионах с большим количеством инфицированных два непривитых человека могут встретиться с неограниченным количеством полностью вакцинированных людей. Кроме того, вакцинированным больше не нужно сдавать тест перед посещением парикмахерской или магазинов. Комендантский час тоже больше не применяется в отношении вакцинированных и выздоровевших.

Но: даже вакцинированные и выздоровевшие люди должны продолжать носить маски в определенных местах и соблюдать правила расстояния.

Кто считается выздоровевшим?

К группе выздоровевших относятся люди, которые уже поправились от коронавируса не более шести месяцев назад. Люди, которые переболели более шести месяцев назад уже не могут пользоваться исключениями из правил.

Причина: хотя иммунная система вырабатывает соответствующие антитела, они исчезают через определенный период времени.

Как мне доказать, что я выздоровел?

Коронавирус  должен быть подтвержден с помощью ПЦР-теста, результат которого передается семейному врачу. Семейный врач отправляет данные в страховую компанию, которая отмечает наличие болезни в больничном листе, который и является своего рода доказательством.

Важно: результат теста нужно передавать семейному врачу как можно скорее. На это дается 28 дней. По истечению этого срока тест признается недействительным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх