Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Commerzbank блокирует счета своих клиентов без объяснений и предупреждений

Commerzbank блокирует счета своих клиентов без объяснений и предупреждений

Представьте, что ваш банковский счет неожиданно закрыли. Без оповещения или предупреждения. Именно это сейчас происходит со многими клиентами Commerzbank.

Что происходит? Как защитить себя?

Гнев в отношении Commerzbank! Клиентов банка, которые не приносят достаточной прибыли, просто выбрасывают за дверь. На запрос издания BILD банк заявил: «Мы можем прекращать действия счетов наших клиентов на основании наших общих условий без объяснения причин».

Предположений о причинах множество: любой, кто не пользуется премиум-услугами (золотая кредитная карта, премиум-аккаунт, акции и ценные бумаги), скоро окажется за дверью. Новый руководитель Commerzbank Манфред Кноф внедряет новый план: меньше отделений, что означает потерю рабочих мест. Ликуют только инвесторы, прибыль которых в прошлом году составила €133 млн.

Жалобы клиентов остаются без внимания

Среди пострадавших адвокат из Гамбурга Аднан Айкач (46 лет). Когда после работы он решил зайти на свой аккаун, он оказался недействительным. Снять деньги из банкомата ему тоже не удалось, поэтому мужчине пришлось идти в филиал для разъяснения ситуации. В отделении юристу сообщили, что его счет заблокировали без объяснения причины: Айкач: «Что это за сервис?

Я чувствовал себя Давидом в битве против Голиафа!».

Аднан Айкач подал ходатайство в окружной суд Гамбурга. Пять дней спустя он получил свои деньги обратно. Но как защищаться тому, кто не знаком с немецким законодательством?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх