Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Немецкая сказка о вакцинации: как быстро можно получить прививку от коронавируса

Немецкая сказка о вакцинации: как быстро можно получить прививку от коронавируса

Теперь каждый житель Германии может пройти вакцинацию от коронавируса – работает ли это на практике? Напомним, что приоритетность вакцинации была отменена в понедельник, 7 июня.

Теоретически все работает

Роланд Шталь из Национальной ассоциации врачей обязательного медицинского страхования (KBV): «Прививают всех, кто хочет вакцинироваться, но не сразу и не одновременно». К примеру, на вакцинацию через портал Doctolib за одну минуту записывается примерно 320 человек.

Как долго придется ждать?

В земле Баден-Вюртемберг «запись на прием в настоящее время бессмысленна, поскольку вакцины для первичной вакцинации практически нет», – говорит представитель Ассоциации врачей обязательного медицинского страхования.

В Берлине шесть центров вакцинации, но ни один из них не предоставляет свободных приемов на вакцинацию. «Обратите внимание, что в связи с высоким спросом и ограниченным количеством вакцины, все доступные часы уже забронированы», – говориться в официальном заявлении. Ассоциация врачей обязательного медицинского страхования в Берлине просит тех, кто хочет вакцинироваться, «набраться терпения»

В Гамбурге также нет возможности записаться на прием в центр вакцинации в ближайшее время.

В Нижней Саксонии можно зарегистрироваться онлайн, указав свой почтовый индекс, и отправить данные в ближайший центр вакцинации.

НО: в Ганновере, Ильцене или Букстехуде в настоящее время нет возможности записаться на прием, людей помещают в список ожидания.

В Северном Рейне-Вестфалии в настоящее время также нет свободных приемов на первую вакцинацию. Министр здравоохранения Карл-Йозеф Лауманн (63 года, ХДС): «Вакцина для первичной вакцинации исчерпана».

В Саарланде желающих помещают в список ожидания.

Насколько быстро можно записаться на вакцинацию в Саксонии, «зависит, в частности, от наличия вакцин, на которые врачи не имеет никакого влияния».

В Шлезвиг-Гольштейне в настоящее время «нет доступных окошек для бронирования приема на вакцинацию».

В Тюрингии обещают, что время ожидания будет составлять около трех недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх