Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Взгляд американцев на Германию и «святую Меркель»: «Мы все еще вам завидуем»

Взгляд американцев на Германию и «святую Меркель»: «Мы все еще вам завидуем»

С расстояния более 6 000 километров Германия часто кажется землей обетованной. Ангела Меркель служила образцом для подражания для многих американцев, особенно во время президентства Дональда Трампа. Но затем пришло известие о катастрофе с вакцинацией.

Бостонская художница Линда Ю.: «Мне было стыдно за государственный визит Ангелы Меркель в мою страну в начале срока правления Дональда Трампа. Сцена, в которой Трамп отказался пожать руку, была просто ужасной. С этого момента Ангела Меркель стала для меня антагонистом Трампа. Чем громче, постыдно, хвастливо и пошло он вел себя, тем рассудительнее, скромнее и стильнее казалась мне эта женщина. Я, как и многие американцы завидовали немцам, что у них такой глава государства».

США: «Мы всегда завидовали спокойствию и рациональности Меркель»

В то время как женщина Хиллари Клинтон фактически впервые баллотировалась в качестве кандидата в президенты, в Германии женщина уже много лет возглавляла страну. Американцы часто невежественны, когда дело касается политики и представителей других стран, но Ангела Меркель и ее спокойное и рациональное поведение, вероятно, знакомы большинству американцев.

Затем произошла катастрофа с вакцинацией: виновата ли Меркель?

Американцы удивились медленному началу вакцинации в Германии: «Из всех стран этого меньше всего можно было ожидать от Германии. Никогда бы не подумала, что у нас это получится лучше, чем у хорошо организованных и эффективных немцев. Тот факт, что немцы не могут получить достаточное количество вакцины Pfizer Biontech, которая были разработана у них, поразил меня, – говорит Линда. – Мне трудно судить, была ли Ангела Меркель, или, вернее, политика ЕС, виновны в дилемме с вакцинацией, но одно я могу сказать с уверенностью: я и многие другие американцы все еще очень завидуют немцам».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх