Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Новые скрытые платежи на отдыхе: к чему нужно быть готовым

Новые скрытые платежи на отдыхе: к чему нужно быть готовым

Немцы держатся на расстоянии и готовятся к спокойному отдыху. По сравнению с предыдущими годами, жители Германии предпочитают бронировать отдельные апартаменты или квартиры, а не номера в отеле. Прокат автомобилей тоже набирает популярность. Все меньше людей желают использовать общественный транспорт.

Цены на аренду автомобилей и квартир растут

Более высокий спрос означает рост цен, но не везде. Хорошие новости: в Португалии аренда автомобилей стоит на 20%, апартаменты для отдыха – примерно на 10% меньше, чем в 2019 году. Аренда автомобилей в Турции на 30% дешевле, а квартиры – примерно на 15%. Дания привлекает туристов снижением стоимости аренды автомобилей (на 23%) и квартир (на8%). Но по мере того, как растет желание путешествовать, условия остаются сложными, как объясняет юрист Питер Лассек (52 года) из потребительского центра Гессена.

Читайте мелкий шрифт

Если вы в настоящее время ищете дом для отдыха на Северном или Балтийском море – вы постоянно будете сталкиваться со скрытыми расходами, такими как плата за обслуживание или другие услуги: многие отели или хозяева квартир снимают дополнительную плату за отмену бронирования в размере €55. Лассек: «Это ставит потребителей в необоснованно невыгодное положение».

По мнению ассоциации потребителей, туроператорам, авиакомпаниям и турагентам не разрешается взимать со своих клиентов какие-либо сборы за отмену бронирования, перебронирования или отказа от поездки до ее начала. Лассек: Мы рассматриваем «такую ​​плату» как своего рода недопустимый договорный штраф.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх