Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Как это так немцы обмешурились? Они все просчитывают. Вот дураки, кому пиндосам поверили? Вон в англии все ветряки ст...Отказ от ядерной ...
  • Алексей Васильев
    А вот врать не надо. Из положенного по долговременным договорам Газпром не зажал ни единого кубометра. И без проблем ...Поставки сокращен...
  • Александр Котов
    Неужто будет больше чем в России?В 2022 году пожил...

Выборы уже в это воскресенье: Меркель не собирается идти на избирательный участок

Выборы уже в это воскресенье: Меркель не собирается идти на избирательный участок

26 сентября Германия изберет нового федерального канцлера. Ангела Меркель (67 лет) уходит в отставку спустя 16 лет правления.

Армин Лашет (60 лет) от Союза, Олаф Шольц (63 года) от СДПГ и Анналена Баербок (40 лет) от зеленых претендуют на этот пост. В общей сложности на федеральных выборах 2021 года баллотируются более 6 000 кандидатов от 47 партий – больше, чем когда-либо прежде!

Опросы показывают, что СДПГ Шольца в настоящее время опережает ХДС и ХСС на пять процентных пунктов Ангела Меркель будет голосовать по почте

В этом году Ангела Меркель не собирается на избирательный участок. Она будет голосовать по почте, заявил в понедельник, 20 сентября, официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Интересно: на этих федеральных выборах миллионы граждан решили воспользоваться возможностью голосования по почте. Ожидается, что, возможно, даже около половины имеющих право голоса избирателей проголосуют письменно – это будет новый рекорд.

Немцы не хотят идти на избирательные участки

Из-за пандемии коронавируса на федеральных выборах следует ожидать значительного увеличения числа избирателей, которые будут голосовать по почте. Согласно последним данным, Франкфурт-на-Майне на данный момент отправил по почте 160 500 бюллетеней для голосования – почти вдвое больше, чем на выборах 2017 года.

Бремен также зарегистрировал удвоение –  более чем 130 000 бюллетеней. В Дюссельдорфе зарегистрировано примерно на 50% больше заявок (170 000).

Выборы уже в это воскресенье: Меркель не собирается идти на избирательный участок

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх