Свежие комментарии

  • Дмитрий Шакула
    Я не пойму он сидит или нет, какие могут быть интервью и публикации?Человек, которого...
  • Марина Фролова
    По поводу Навального, Германия так и не ответила на запросы российской прокуратуры. Лавров, похоже, не захотел "макат...Московская миссия...
  • Александр Парфенов
    Спасибо за подсказку: чтобы было 3:3 надо отозвать лицензию на вещание в России у Deutsche Welle. А вообще счёт дурац...Московская миссия...

Вакцинация детей от 5 до 11 лет начнется в начале 2022 года

Вакцинация детей от 5 до 11 лет начнется в начале 2022 года

«Немецкие герои» из Biontech постоянно разрабатывают свои вакцины: в понедельник, 20 сентября, компания представила первые данные о вакцине от коронавируса для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Согласно Biontech, результаты первого регистрационного исследования вакцины COVID-19 для детей очень многообещающие: вакцина безопасна, хорошо переносится и демонстрирует устойчивые нейтрализующие реакции антител.

«Мы рады, что можем представить данные по этой группе детей школьного возраста в регулирующие органы до начала зимнего сезона», – сказал руководитель Biontech Угур Сахин (56 лет). Пока точно неизвестно, когда данные будут представлены в лицензирующие органы.

Две вакцинации

Компания Biontech протестировала вакцину в исследовании фазы 2/3: участникам исследования было от 5 до 11 лет, и они получили две дозы вакцины (спустя 21 день). Разница заключается в дозе препарата (10 мкг вместо 30 мкг).

Угур Сахин заявил: «Данные по профилю безопасности и иммуногенности у детей в возрасте 5-11 лет, вакцинированных более низкими дозами препарата, согласуются с данными, наблюдаемыми в других группах населения».

Шпан планирует начать вакцинацию детей в 2022 году

Biontech и Pfizer хотят как можно скорее представить вакцину для детей регулирующим органам, таким как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан (41 год) ожидает одобрения вакцины от коронавируса для детей 5-11 лет в начале следующего года: «Я предполагаю, что вакцина будет одобрена в первом квартале 2022 года».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх