Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Встречи с друзьями, пивные сады и пляж: лето 2021 года будет таким, как до пандемии

Встречи с друзьями, пивные сады и пляж: лето 2021 года будет таким, как до пандемии

Германия наконец-то меняет свою стратегию: в четверг, 6 мая, бундестаг одобрил новое постановление, которое отменяет комендантский час и запрет на контакты для тех, кто был вакцинирован или уже переболел.

Беседа за чашкой кофе, вечерняя прогулка с друзьями и экскурсии – теперь все это возможно, если участники вакцинированы или уже переболели коронавирусом. Всем упомянутым группам лиц также не нужно проходить тестирование при совершении покупок, перед визитом в парикмахерскую или перед путешествием.

Глава ХДС в Гамбурге Кристоф Плосс: «Для многих это будет лучшее лето за последние годы, потому что после стольких тяжелых месяцев мы, наконец, возвращаемся к нормальной жизни. Люди в Германии действительно заслуживают этого чувства счастья».

Вакцинация

Великобритания снимает ВСЕ ограничения в связи с пандемией коронавируса 21 июня и возвращается к норме довирусного времени. Британцы уже вакцинировали 35 миллионов человек. Германии еще далеко до этого показателя.

В среду, 5 мая,  по всей стране было вакцинировано 1,1 миллиона немцев! Почти треть всех граждан Германии (25,5 миллиона) прошли первую вакцинацию – это 37% всех имеющих право на вакцинацию (в возрасте 18 лет и старше)! На этой неделе была вакцинирована последняя приоритетная группа: продавцы, полицейские, пожарные, учителя, астматики, люди старше 60 лет.

Лето спасено

Первые регионы для отдыха (включая Зильт, Тиммендорф) открывают свои двери для туристов. Глава правительства земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер (ХДС) заявил, что земля начнет принимать отдыхающих уже на Пятидесятницу (если уровень заболеваемости будет ниже 100. Бавария последует этому примеру 21 мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх