Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

С 7 июня все желающие в Германии смогут сделать прививку от коронавируса

С 7 июня все желающие в Германии смогут сделать прививку от коронавируса

Федеральное правительство и правительства федеральных земель собираются отменить приоритетность вакцинации с 7 июня. Министры здравоохранения федеральных земель договорились об этом в понедельник, сообщил министр здравоохранения Йенс Шпан. Это означает, что все желающие старше 16 лет с 7 июня могут зарегистрироваться на вакцинацию от коронавируса.

План на сегодня: к концу мая 40% жителей Германии должны пройти первичную вакцинацию от коронавируса. С сегодняшнего дня по 7 июня планируется сделать 15 миллионов прививок для людей из группы особого риска. Тогда будет отменена приоритизация в центрах вакцинации и в кабинетах врачей.

«Сначала вакцинация проходила в соответствии с эпидемиологическим планом, – заявил Шпан. – Она была необходима. С ее помощью мы спасли много человеческих жизней».

Шпан также предупредил о завышенных ожиданиях: «Поскольку вакцина доставляется производителями постепенно, не все желающие пройти вакцинацию могут быть вакцинированы в один момент. Придется немного подождать».

Напомним, Европейское агентство по лекарственным средствам EMA планирует одобрить вакцину Biontech/Pfizer для детей в возрасте от 12 до 16 лет уже в конце месяца. Тогда в листе ожидания появиться еще один пункт.

Ряд федеральных земель уже частично отменили приоритизацию вакцинации в семенных врачей. Шпан и некоторые премьер-министры изначально раскритиковали такие действия, указав, что несколько миллионов человек из групп риска все еще ждут своей очереди на вакцинацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх