Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Немецкое правительство снимает ограничения: в эти выходные немцы смогут устроить барбекю с друзьями

Немецкое правительство снимает ограничения: в эти выходные немцы смогут устроить барбекю с друзьями

Политики, похоже, пришли к согласию: все ограничения на контакты должны быть сняты для вакцинированных людей и людей, которые уже переболели коронавирусом. Если федеральный совет одобрит новое постановление в пятницу, 7 мая, оно вступит в силу уже в эти выходные. Кому теперь разрешено навещать друзей? Разрешено ли вакцинированным людям встречаться только с другими вакцинированными людьми? Отвечаем на самые важные вопросы.

Права полностью вакцинированных людей

Адвокат по защите прав потребителей Арндт Кемпгенс: исключения предусмотрены не только для вакцинированных и выздоровевших, но и для тех, кто может предоставить отрицательный тест на коронавирус. Для выше упомянутых групп будут сняты все ограничения на контакты.

«Это означает, что вакцинированные или выздоровевшие могут встречаться с любым количеством других вакцинированных и выздоровевших людей уже в эти выходные. Верхнего предела больше нет, – объясняет адвокат Арндт Кемпгенс. – Но будьте осторожны: это относится только к полностью вакцинированным людям».

Встречи невакцинированных и вакцинированных/выздоровевших

Невакцинированный человек может пригласить к себе любое количество людей из выше упомянутых групп (полностью вакцинированные, выздоровевшие и люди с отрицательным тестом).

В случае невакцинированных людей ограничения остаются в силе: в регионах с заболеваемостью более 100 случаев на 100 000 жителей в течение 7 дней можно приглашать к себе только одного невакцинированного человека из другого домохозяйства, не считая детей до 14 лет. Если заболеваемость ниже 100, можно приглашать максимум 5 невакцинированных человек из других домохозяйств, не считая детей до 14 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх