Свежие комментарии

  • Дмитрий Шакула
    Я не пойму он сидит или нет, какие могут быть интервью и публикации?Человек, которого...
  • Марина Фролова
    По поводу Навального, Германия так и не ответила на запросы российской прокуратуры. Лавров, похоже, не захотел "макат...Московская миссия...
  • Александр Парфенов
    Спасибо за подсказку: чтобы было 3:3 надо отозвать лицензию на вещание в России у Deutsche Welle. А вообще счёт дурац...Московская миссия...

Омикрон уже в Германии: в Мюнхене подтверждены два случая заражения новым штаммом коронавируса

Омикрон уже в Германии: в Мюнхене подтверждены два случая заражения новым штаммом коронавируса

В Мюнхене подтверждены первые два случая нового варианта мутации коронавируса. Речь идет о новом штамме омикрон, который ранее впервые был обнаружен в Южной Африке. Зараженными новым штаммом оказались два пассажира самолета, прибывшего в Мюнхен 24 ноября рейсом из Южной Африки. Об этом сообщил в субботу министр здравоохранения Баварии Клаус Холецек (ХСС).

Остальным пассажирам, которые въехали в страну этим же рейсом, следует немедленно обратиться в местный отдел здравоохранения. Клаус Холецек: «В общей сложности два пассажира дали положительный результат тестирования и были немедленно изолированы. Боюсь, что с новым вариантом вируса из Южной Африки шутки плохи. Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить распространение, а также быстро и тщательно исследовать его. Первые результаты показывают, что мы имеем дело с вариантом, который опаснее, чем Delta».

Ранее правительство Гессена сообщало о еще одном мужчине, вернувшимся из Южной Африки, с характерными симптомами омикрона. Мужчина находится на самоизоляции дома. Тем временем результаты его теста ожидаются только в понедельник. Если анализ будет положительным, то это значит, что новый мутант коронавируса уже в Германии. Об этом сообщил министр социальных дел Кай Клозе (Зеленые) вместе с франкфуртским вирусологом Сандрой Цизек.

Омикрон стал доминирующим вариантом коронавируса в Южной Африке всего через несколько дней после первого задокументированного случая. Сообщается, что в настоящее время на него уже приходится около 90% всех известных случаев заражения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх