Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Изменников Родины и хохложопых предателей надо уничтожать как ковидный вирус, размечтались о компенсациях, гниды наци...Украинцы хотят по...
  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...

Министр здравоохранения: детям разрешат не носить FFP2-маски

Министр здравоохранения: детям разрешат не носить FFP2-маски

Инициатива, которая звучит слегка невероятно.

В скором будущем детям и подросткам в возрасте от 6 до 16 лет больше не нужно будет надевать маску-респиратор класса защиты FFP2. Вместо этого достаточно будет обычной медицинской маски.

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан уже представил поправку к Закону о защите от инфекций на рассмотрение коллег.

Помимо прочего, положением предусматривается упрощенный масочный режим при пользовании местным и междугородним общественным транспортом, во время посещении врача или парикмахерской.

Напомним, путем так называемого «национального аварийного тормоза» федеральное правительство ввело одинаковые для всех правила масочного режима. До сих пор от обязанности носить маску были освобождены дети до шести лет, граждане, которые не могут надевать СИЗОД из соображений здоровья, и лица с особыми потребностями.

Что стоит за резкой сменой курса?

Касательно поправки Йенс Шпан объясняет: «Чтобы выполнять защитную функцию, маска должна подходить по размеру. Поскольку для детей и подростков не выпускаются соответствующие FFP2-респираторы, мы убираем из федерального закона подобное требование. Между тем в нужных размерах продаются хирургические маски, которые отныне являются обязательными.

И они также предотвращают инфицирование».

Как стало известно, рассмотрение поправки к Закону о защите от инфекций Бундестагом запланировано на этот четверг, затем документ передадут в Бундесрат, где его должны будут утвердить до конца мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх