Свежие комментарии

  • Дмитрий Шакула
    Я не пойму он сидит или нет, какие могут быть интервью и публикации?Человек, которого...
  • Марина Фролова
    По поводу Навального, Германия так и не ответила на запросы российской прокуратуры. Лавров, похоже, не захотел "макат...Московская миссия...
  • Александр Парфенов
    Спасибо за подсказку: чтобы было 3:3 надо отозвать лицензию на вещание в России у Deutsche Welle. А вообще счёт дурац...Московская миссия...

В стране не хватает женщин: немецкие мужчины все чаще ищут жен за границей

В стране не хватает женщин: немецкие мужчины все чаще ищут жен за границей

Доля мужского населения в мире увеличивается на протяжении десятилетий. Сегодня это соотношение составляет 3,865 миллиарда против 3,930 миллиарда в пользу мужчин.

Увеличение доли мужчин – это не биологический автоматизм. «В принципе, за некоторыми исключениями, на протяжении веков рождались больше мальчиков. Соотношение полов в современном обществе составляет 105 младенцев мужского пола на 100 младенцев женского пола», – говорит Себастьян Клюзенер (45 лет), директор по исследованиям Федерального института демографических исследований. Однако, с возрастом ситуация меняется на противоположную, поскольку ожидаемая продолжительность жизни у женщин выше, чем у мужчин.

Что такое развитие означает для общества?

Себастьян Типпе (40 лет), педагог и автор книги «Токсическая мужественность», пессимистичен: «Для девочек и женщин увеличение доли мужчин в обществе означает риск подвергнуться угрозам, нападениям и сексуальному насилию».

В Германии есть регионы с высоким уровнем нехватки женщин: сельские районы и особенно Восточная Германия, где многие молодые женщины переехали на запад. Эта проблема затрагивает все восточные федеральные земли, большинство из них – район Ильм в Тюрингия. Здесь на каждые 100 женщин репродуктивного возраста от 15 до 49 лет приходится 122 мужчины.

«В настоящее время многие немецкие мужчины ищут женщин для брака за границей и это вполне предсказуемо», – говорит Себастьян Типпе.

В стране не хватает женщин: немецкие мужчины все чаще ищут жен за границей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх