Свежие комментарии

  • Дмитрий Шакула
    Я не пойму он сидит или нет, какие могут быть интервью и публикации?Человек, которого...
  • Марина Фролова
    По поводу Навального, Германия так и не ответила на запросы российской прокуратуры. Лавров, похоже, не захотел "макат...Московская миссия...
  • Александр Парфенов
    Спасибо за подсказку: чтобы было 3:3 надо отозвать лицензию на вещание в России у Deutsche Welle. А вообще счёт дурац...Московская миссия...

Перед коронавирусом не все равны: смертность бедных жителей Германии на 50-70% выше

Перед коронавирусом не все равны: смертность бедных жителей Германии на 50-70% выше

Существуют исследования, согласно которым коронавирус быстрее распространяется в более бедных районах: бедные люди обычно живут ближе друг к другу, не могут работать из дома и не пользоваться общественным транспортом.

Согласно исследованиям Института Роберта Коха (RKI), во время второй волны вероятность смерти от коронавируса была на 50-70% выше в социально неблагополучных районах. Аналогичная тенденция наблюдалась в США и Великобритании. Перед коронавирусом не все равны.

В пригороде Берлина Штаакене (46 000 жителей) живут бедные люди. По словам работника склада Ральфа Мейера (59 лет), коронавирусу здесь распространяется очень быстро, но по другим причинам: «У нас много противников вакцинации».

Фактически, по данным врачей из южной Германии, около 90% пациентов в отделениях интенсивной терапии в настоящее время невакцинированы.

Больше солидарности Пожилая жительница Хельга (83 года) хотела бы большей солидарности. Она говорит: «Сама по себе вакцинация – это дело каждого. Но я имею в виду, что нужно с уважением относиться к другим. Сейчас мы все вакцинированы и по-прежнему не можем жить так, как нам хотелось бы. Я скучаю по свободе».

Вакцинация для работы

В центре Штаакена мужчины, приехавшие в Германию из Афганистана, рассказывают, что, по их мнению, стоит за коронавирусом и кампанией вакцинации.

В том числе мифы о заговоре по сокращению населения мира. Мансур (31 год): «Это все политика, людей слишком много, восемь миллиардов. И все они не могут жить в роскоши. Поэтому людей должно быть меньше, и тогда все смогут жить хорошо. Не так, как сейчас, у кого-то нет еды, у кого-то нет воды, у кого-то нет обуви, это не жизнь». Он, как и его друг Асилханн (24 года) сделали прививки только ради того, чтобы работать.

Перед коронавирусом не все равны: смертность бедных жителей Германии на 50-70% выше

Перед коронавирусом не все равны: смертность бедных жителей Германии на 50-70% выше

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх