Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Чтобы не закрывать школы, уроки будут проводить в парках, во дворах и на стадионах

Чтобы не закрывать школы, уроки будут проводить в парках, во дворах и на стадионах

Миллионы учеников в Германии вообще не посещали школы с середины декабря или присутствовали всего на нескольких очных уроках. Теперь обучение почти полностью осуществляется онлайн. Это должно измениться как можно быстрее, предупреждают политики в области образования. Их требование: в будущем уроки должны проходить на улице, например в школьном дворе или в парках – из-за низкого риска заражения. Таким образом, можно избежать закрытия школ и отмены уроков.

Заместитель СвДП Катя Судинг (45 лет): «Наши дети, наконец, должны вернуть себе право на образование. Школа под открытым небом может быть полезной».

Семейный политик из ХДС Маркус Вайнберг (53 года) видит ситуацию аналогичным образом: «Было бы катастрофой, если бы к середине августа дети больше не могли посещать детский сад или школу».

Практически во всех федеральных землях ученики должны учиться дома в течение нескольких дней или недель, чередуя уроки. В Берлине, к примеру, с середины декабря ученики 7–9 классов полностью обучались на дому. С сегодняшнего дня они снова начинают чередование уроков с очными занятиями. На прошлой неделе в Северном Рейне-Вестфалии школы были полностью закрыты из-за большого количества инфицированных, сегодня снова начинается чередование уроков.

Уроки на улице должны обеспечить большую надежность. Вице-президент парламентской группы СДПГ Бербель Бас (52 года) считает, что уроки на свежем воздухе «хороши». Предложение должно быть «использовано при хорошей погоде».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх