Немецкий экс-канцлер защищает Путина: очередная газовая сказка Шредера

Немецкий экс-канцлер защищает Путина: очередная газовая сказка Шредера

Кремлевский менеджер и экс-канцлер Герхард Шредер (77 лет) снова защищает газовую политику своего друга Владимира Путина (69 лет) и снова рассказывает прессе сказки. Шредер говорит, что экспорт российского газа в Германию увеличился на 40% в 2021 году. Правда: сам «Газпром» сообщает о росте с января только на 33,2%.

Шредер предполагает, что именно «повышенный спрос» в Азии делает газ более дорогим. Правда: Россия использует другие месторождения газа для Китая и легко могла бы поставлять в Европу больше.

Шредер утверждает, что каждый новый трубопровод («Северный поток-2») будет сдерживать рост цен. Правда: Кремль не в полной мере использует свои газовые трубы. Только 43% пропускной способности идет через Беларусь и Польшу и только 29% через Украину. «Герхард Шредер, газовый лоббист Путина, снова делает то, за что ему платят: в связи с кризисом цен на газ он наговаривает на США и освобождает своего босса в Кремле от любой ответственности, – заявил Рейнхард Бутикофер (68 лет, Зеленые). – Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль недавно подчеркнул, что Россия может сделать больше для борьбы с этим кризисом».

Бутикофер: «Можно было ожидать, что Герхард Шредер воспользуется газовым кризисом для рекламы «Северного потока-2».

Но он не может отрицать попытку российского шантажа. Потому что газ, который обещают доставлять по «Северному потоку-2», давно мог поступать к нам по существующим трубопроводам  через Украину. Шредер лишь рассказывает сказки, за которые ему платят».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх