Пенсионер не может избавиться от сиделки: «Вместо того, чтобы облегчать жизнь, она опустошает мой кошелек»

Пенсионер не может избавиться от сиделки: «Вместо того, чтобы облегчать жизнь, она опустошает мой кошелек»

После смерти его жены Хельги († 81) Вольфганг В. (88 лет) был рад, что районный суд предоставил ему сиделку. Теперь пенсионер из Хальберштадта (Саксония-Анхальт) пытается с помощью адвоката избавиться от этой женщины. Но это не так легко …

«Я был счастлива в браке с моей женой более 60 лет, затем ее не стало», – говорит пенсионер, который владеет небольшим домиком с садом.

В мае 2019 года Сибилла Б. была назначена сиделкой Вольфганга В.: «Вместо того, чтобы облегчать мою жизнь, она опустошает мой кошелек», – говорит мужчина. Уже через два месяца сиделка забрала у пенсионера сберегательные книжки, и он перестал получать выписки со своего банковского счета.

В октябре 2019 года я заплатил за систему охраны дома €1 900, но ее так и не установили. Затем я отдал Сибилле €994,84, чтобы она расплатилась с компанией по установке лифта, но так как работы не были закончены, я предполагаю, что она присвоила эти деньги.

Вольфганг В. подал жалобу (номер дела HZ-RKD 1/10424/20) на свою сиделку и нанял адвоката, чтобы запретить ей приходить к нему в дом.

Сибилла Б. отклоняет все обвинения и утверждает, что у Вольфганга старческий маразм.

«Я хочу, чтобы она ушла. Я хочу снова нормально жить», – говорит пенсионер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх