Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Европа с осторожностью открывает свои двери для туристов

Европа с осторожностью открывает свои двери для туристов

Отпуск, несмотря на пандемию коронавируса? Многие европейские страны, такие как Австрия и Греция, зависят от туристов. В ближайшее время они откроют свои границы для иностранных гостей.

Число инфицированных снижается в большинстве европейских стран, показатели вакцинации растут. По этой причине многие европейские страны приняли решение ослабить карантинные меры.

В этих странах снова возможен отпуск Греция: бары, рестораны и кафе уже открыты. С 15 мая возобновляется туризм. Отдыхающим необходим паспорт вакцинации или отрицательный результат ПЦР. Греция в настоящее время все еще классифицируется Германией как зона риска.

Италия: открыты музеи, кинотеатры и рестораны под открытым небом. Со 2 июня в стране будет возможен туризм без прохождения обязательного карантина. Требуется ПЦР-тест.

Дания: открытие ресторанов и баров. Полностью вакцинированным и прошедшим тестирование людям разрешен въезд в страну с 1 мая.

Австрия: отели и гастрономия снова откроются с 19 мая. Возможен отпуск с паспортом вакцинации, доказательством того, что человек уже переболел или отрицательным тестом.

Польша: отели снова откроются с субботы. Террасы ресторанов и кафе откроются с 15 мая. Требуется паспорт вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

Швейцария: все открыто, требуется отрицательный тест только перед посадкой в самолет.

Испания: начинает ослаблять карантинные меры уже в эти выходные. Майорка и Ибица больше не являются зоной риска. Требуется ПЦР-тест.

Турция: карантинные правила действуют до 17 мая. Требуется отрицательный тест ПЦР.

Хорватия: отели и гастрономия открыты, но в стране все еще высокая заболеваемость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх