Свежие комментарии

  • Жувагин Игорь
    Почему на ресурсе после практически любой публикации одна и та же фотография Байдена? Что,он причастен сразу ко всем ...«Береги себя, до ...
  • Россиянин
    Все верно. Охрана и подобные им работают по принципу: Поймать. Это обходится простым способом: Все что нужно спрятат...С помощью простог...
  • Россиянин
    Без смеха на этих идиотов от политики смотреть нельзя.Назревает «вакцин...

Плохие новости для водителей: расходы на ремонт и техосмотр автомобилей выросли на 20%

Плохие новости для водителей: расходы на ремонт и техосмотр автомобилей выросли на 20%

Автомобилисты Германии жалуются на растущие расходы на содержание автомобилей! Эти жалобы вполне обоснованные.

Данные Федерального ведомства: расходы на ремонт увеличились на пятую часть за последние пять лет (21,1%). За техосмотр автомобилей мастерские и автосалоны берут на 22,5% больше. Замена тормозной жидкости стоит в среднем почти на четверть (23%) больше, чем в 2015 году! Водителям также приходится больше платить за мойку транспортных средств: цены выросли в среднем на 12,5%. Для сравнения: общий рост цен (инфляция) за тот же период составил всего 7,5%. Институт RWI установил, что автомобиль теперь стоит владельцу транспортного средства в среднем €425 в месяц (ремонт, страхование, налоги).

Немецкая ассоциация торговли автозапчастями, помимо прочего, оправдывает инфляцию резким ростом цен на резину, сталь и т. д. Кроме того, многие автомобили содержат все больше IT-технологий, что удорожает ремонт. Согласно ADAC, существует также так называемая защита дизайна в производителей автомобилей, таких как BMW или VW. Она запрещает другим производителям воспроизводить некоторые запчасти, такие как капоты или крылья. Соответственно оригинальные запчасти стоят дороже.

Эксперт по дорожному движению СвДП Оливер Лукшич (41 год) предупреждает: «Вождение не должно становиться роскошью!

». Автомобильный клуб AvD опасается: «Автомобиль становится все более недоступным, особенно для групп с низкими доходами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх