Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Ну что ж... сезон сбора клубники начался, соседи наприехали!!!В Варшаве прошел ...
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Всякая гадость идет только от американцев. Коронавирус изобрели американцы, чтобы денег срубить и всех запугать. Уста...Байден подозревае...
  • zygmund nedialkow
    Модифицируют корону и вакцины будут отставать и будет илу уже есть и другая зараза. Программа по уменьшению потреблен...Ученые создали ле...

Stiko намерена рекомендовать вакцину Johnson & Johnson только для людей 60+

Stiko намерена рекомендовать вакцину Johnson & Johnson только для людей 60+

Согласно информации Spiegel, Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) на следующей неделе объявит о своих рекомендациях применения однократной вакцины Johnson & Johnson только для людей старше 60 лет – точно так же, как до этого и препарат от Astrazeneca.

Лица младше этого возраста смогут и дальше прививаться данной вакциной после предварительной консультации с врачом. В пресс-службе Института Роберта Коха подтвердили, что ожидают заявления от Stiko в понедельник.

Так же, как и с вакциной Astrazeneca, после использования препарата Johnson & Johnson в США были зафиксированы эпизоды возникновения тромбоза головного мозга.

Тем не менее после проверки этих случаев Агентство по лекарственным средствам EMA недавно объявило, что и далее будет придерживаться своей рекомендации. По данным EMA, в отличие от других вакцин, доступных в Германии, вакцина Johnson & Johnson вводится только один раз, и ее легко хранить.

Известно, что многие пожилые граждане ФРГ прошли вакцинацию. Изменение рекомендации будет означать, что лишь немногие смогут получить прививку препаратом Johnson & Johnson.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх